FREGOLE CON ARSELLE
Tempo Totale90 Minuti
Cottura30 Minuti
Dosi per:4 Persone
Difficoltà:Media
Ingredienti
- 1 Kg di arselle
- 350 gr di fregola
- 500 gr di polpa di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva
- 1 lt di brodo
- aglio
- prezzemolo
- sale q.b.
- peperoncino
Lavate le arselle e lasciatele spurgare per un’ora in acqua e sale, in un tegame largo, una volta aperte mettetele su un piatto, filtrate l’acqua di cottura rimasta e tenetela da parte. Fate cuocere la fregola nel brodo, per 5 minuti. In un tegame cuocete le arselle, con l’olio, l’acqua filtrata. Soffriggete l’aglio, peperoncino, prezzemolo e la polpa di pomodoro con l’olio, togliete l’aglio appena diventa dorato e fate cuocere per 10 minuti. Amalgamate tutto nella pentola di cottura della fregola, e fate cuocere per altri 15 minuti, mescolate e servite caldo.