CERNIA AL VINO BIANCO
Tempo Totale45 Minuti
Cottura30 Minuti
Dosi per:4 Persone
Difficoltà:Facile
Ingredienti
- 4 tranci di cernia (se piccoli fate 6 tranci)
- 1 cipolla
- aglio
- prezzemolo
- olio d’oliva
- vino bianco
- peperoncino
- sale
Tritare la cipolla, l’aglio e il prezzemolo; in una padella antiaderente mettere il trito con l’olio e farlo rosolare a fuoco lento. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere d’acqua, il sale, il peperoncino e lasciar asciugare, non completamente, però! 10-15 minuti dovrebbero essere sufficienti. Lavare sotto il getto del rubinetto il pesce eliminando ogni residuo di interiora o altre piccole parti. Mettere quindi nel tegame il pesce lavato e far cuocere per 30 minuti coperto. Volendo, se il pesce è ancora intero, inserire al suo interno bacche di ginepro ed un rametto di rosmarino. Prima di servire, cospargere con il prezzemolo fresco tritato.