Giovedì 24 Ottobre 2024: Cena Cremasca – Recensione
Giovedì 24 Ottobre 2024 presso l’Enoteca Airone di Binasco (MI) si è tenuta la cena cremasca de I Palatinati.
All’invito hanno risposto numerosi associati e il locale si è presto riempito.
L’accoglienza è partita bene, con calici di bollicine e chips, gentilmente offerti dallo staff del locale come benvenuto: grazie!
Ma è arrivato presto il momento di accomodarsi ai tavoli per godere degli antipasti: salame cremasco, pipeto di verza nera e Salva cremasco (formaggio) con le tighe. Proprio un ottimo inizio.
Particolarmente gradite sono state le verze: consistenza ottima e sapore delicato.
A seguire due gustosi primi piatti, i tortelli cremaschi al burro, salvia e grana padano e il risotto con pasta di salame. La ricetta dei tortelli era coraggiosamente fedele alla tradizione, quindi il piatto è piaciuto molto o non è piaciuto affatto. Il carattere franco della tradizione non accetta, giustamente, mezze misure.
Il risotto ha conquistato e rassicurato tutti.
Per dessert, la spongarda cremasca, con un ricco ripieno di frutta secca, canditi e spezie: wow!
Ad accompagnare la serata, lo Sforzesco dei Poderi San Pietro – Collina del Milanese rosso IGT, caffè, amari e digestivi.
Grazie di cuore all’Enoteca Airone per la sua calda ospitalità e per la professionalità con la quale coccola i suoi ospiti.
Piero, abbiamo sentito la tua mancanza!
I Palatinati