Giovedì 11 Aprile 2024: Cena Siciliana – Recensione
Giovedì 11 aprile 2024 presso Il ristorante Belvedere di Basiglio (MI) ha avuto luogo la cena Siciliana, con 25 soci PalatiNati presenti.
La serata è iniziata con una arancina di riso al ragù, ricotta salata e piselli: gustosa e dalla panatura eccezionale!
A seguire un buon piatto di rigatoni alla norma, profumati e saporiti.
La pietanza è stato il piatto più apprezzato,: involtini di vitello e pesce spada al pistacchio di Bronte con pesto agli agrumi. Croccanti e asciutti esternamente, morbidi e succosi all’interno, accompagnati da un delicato sughetto. Il tutto impreziosito dal pesto al pistacchio di Bronte, profumato agli agrumi.
La cena si è conclusa dolcemente con il cannolo siciliano, dalla cialda ben croccante ripiena di ottima ricotta aromatizzata agli agrumi.
Ad accompagnare la cena, Stranizzi d’Amuri I.G.P. bianco e rosso.
Grazie chef Fornoni!
Durante la cena è stata presentata Claudia, la nuova leva dei PalatiNati che si occuperà di gestire la Sezione Giovani: benvenuta!
Ringraziamo anche il socio Eugenio Costa che ha invitato alla cena la giornalista e scrittrice Ketty Magni che ci ha parlato dei sui romanzi storici culinari e lo scienziato Paolo Galli che ha presentato il suo saggio sull’alimentazione “La dieta selvaggia”.
E poi, un ospite insolito: il robot cameriere!
Alla prossima cena!