Eventi

30
Nov

Giovedì 30 Novembre 2023: Cena Milanese-Lombarda – Recensione a cura di Edoardo Tagliabue

Giovedì 30 Novembre 2023 presso Il ristorante Belvedere di Basiglio (MI) ha avuto luogo la cena Milanese – Lombarda. Un capolavoro gastronomico che celebra la ricchezza e la raffinatezza della cucina lombarda. Ogni piatto è stato un tributo ai sapori autentici e alla storia culinaria di Milano, presentati con un’eleganza senza tempo. I mondeghili di manzo sono una delizia per il palato, con il l’esterno croccante e il cuore tenero e saporito di carne di manzo, perfettamente bilanciati da una polentina morbida che si scioglie in bocca, creando un contrasto di consistenze irresistibile. Il risotto allo zafferano, conosciuto anche come ‘oro di Milano’, brilla...
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24
Nov

SEZIONE PIEMONTE. Venerdì 24 Novembre 2023: Cena di Beneficenza – Recensione a cura di Piero Rebuffo.

Il 24 Novembre si è tenuta la Cena di Beneficenza che I PalatiNati della Sezione Piemonte hanno organizzato in favore di due Associazioni benefiche: Casa Giglio Odv e EVC Odv. Casa Giglio è prima di tutto una casa che ospita gratuitamente le famiglie dei bambini che affrontano una malattia, qualunque essa sia. È un aiuto concreto a quei genitori che, per stare vicino ai loro bambini ospedalizzati, devono trascorrere lunghi periodi lontano dalla propria residenza, affrontando, oltre al dolore della malattia, anche il problema economico dell’alloggio. La missione di EVC (Empowering Vulnerable Communities) è di cooperare con comunità vulnerabili in...
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26
Ott

Giovedì 26 Ottobre 2023: Cena Autunnale – Recensione a cura di Piero Rebuffo.

Giovedì 26 Ottobre 2023 ore 20:15 presso Il Navigliaccio di Binasco (MI) Giovedì 26 Ottobre si è tenuta la cena “Autunnale” de I PalatiNati. Circa 30 associati hanno accettato l’invito alla cena che si è svolta sotto la guida attenta ed esperta dello Chef Mauro del Ristorante Il Navigliaccio di Binasco. L’antipasto, o meglio gli antipasti erano due: un delicato flan di zucca con salsa di parmigiano e piccoli pezzi di noci. Il secondo antipasto era un crostino al gorgonzola con lardo di colonnata, miele ed un pizzico di aglio. Un abbinamento particolare, ma con un ottimo risultato. Il primo...
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06
Ott

Sezione Piemonte: Prima Cena d’Eccellenza Ligure – Recensione a cura di Piero Rebuffo.

Venerdì 6 Ottobre 2023 presso il ristorante “Osteria La Cadrega” di piazza Vittorio Emanuele II, 5 di Moncalieri (TO) Il 6 Ottobre si è tenuta la 1° Cena d’Eccellenza Ligure. Non eravamo in molti, una ventina, ma determinati e vogliosi di assaggiare le eccellenze gastronomiche liguri, accompagnate da un Pigato e da un Vermentino dell’Azienda Agricola Bruna di Ranzo-Imperia. Eccellente il primo, meno, un po’ deludente rispetto alle aspettative, il secondo. Gli antipasti comprendevano frittura di acciughe, tortino di “brandacujun” e cipolla e zucchina ripiene. Il Pigato ha fatto la sua bella figura. Il primo prevedeva le trofie con il...
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18
Mag

Recensione della cena pavese del 18 maggio 2023 – a cura di Edoardo Tagliabue

Giovedì 18 maggio i Palatinati si sono trasferiti a Pavia per la consueta cena sociale. Per la precisione ci siamo recati all’Osteria del Previ di Borgo Ticino, antico borgo adagiato sulla sponda Sud del Ticino, case basse di ringhiera, come se ne vedono in Ripa Ticinese a Milano, il Fiume Azzurro invece del Naviglio. Il fiume che per l’occasione ritrova la sua forza, bello e pieno d’acqua. Invece noi Palatinati preferiamo, come sapete, il vino. Vino dell’Oltrepò: Bonarda Ferma o Frizzante e Buttafuoco. Ottimi vini che ci hanno accompagnato nella degustazione della cena Pavese. Al tavolo del Previ, la più...
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