RISO IN CAGNONE
Preparazione5 Minuti
Cottura25 Minuti
Dosi per:4 - 6 persone
Difficoltà:Facile
Ingredienti
- 350gr. di riso tipo Vialone Nano o Carnaroli
- 200gr. di Fontina
- 50gr. di burro
Primo piatto semplice, facile da preparare. Il costo è contenuto.
I quantitativi sono per 4-6 persone.
Il riso va lessato in abbondante acqua, poco salata e scolato al dente, lasciando un po’ di acqua di cottura.
Lo si versa in una zuppiera, possibilmente riscaldata, e si aggiunge la fontina tagliata in piccoli pezzetti, girando il tutto per far fondere il formaggio.
Nel frattempo avremo fatto soffriggere il burro portandolo sino ad una colorazione nocciola e con questo mantecare il riso e poi portarlo subito in tavola.
Alcuni aggiungono del prezzemolo, poco, tagliato in piccolissime parti. E’ più per dare colore che gusto.