Eventi

24
Ott

Giovedì 24 Ottobre 2024: Cena Cremasca – Recensione

Giovedì 24 Ottobre 2024 presso l’Enoteca Airone di Binasco (MI) si è tenuta la cena cremasca de I Palatinati. All’invito hanno risposto numerosi associati e il locale si è presto riempito. L’accoglienza è partita bene, con calici di bollicine e chips, gentilmente offerti dallo staff del locale come benvenuto: grazie! Ma è arrivato presto il momento di accomodarsi ai tavoli per godere degli antipasti: salame cremasco, pipeto di verza nera e Salva cremasco (formaggio) con le tighe. Proprio un ottimo inizio. Particolarmente gradite sono state le verze: consistenza ottima e sapore delicato. A seguire due gustosi primi piatti, i tortelli...
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15
Giu

Sabato 15 giugno 2024: Pranzo degustazione acciughe – Recensione

Sabato 15 giugno 2024 presso L’Airone – Enoteca con cucina di Casarile (MI) ha avuto luogo un insolito appuntamento: il pranzo de I PalatiNati dedicato alle acciughe. Per l’occasione è venuto un esperto direttamente da Sestri Levante, il sig. Michele Senno che oltre a fornire le sue prelibate acciughe ha anche allestito uno spazio-laboratorio didattico per mostrarne la lavorazione sotto sale. L’intervento è stato molto apprezzato ma ancor di più lo sono stati i piatti preparati dall’oste Lorenzo e dalle sua gentile famiglia. L’accoglienza è iniziata subito con delle fresche bollicine di benvenuto accompagnate da croccanti chips. A seguire ben...
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23
Mag

Giovedì 23 maggio 2024: Cena Abruzzese – Recensione

Giovedì 23 maggio 2024 presso L’Airone – Enoteca con cucina di Casarile (MI) ha avuto luogo la cena Abruzzese. L’oste Lorenzo ci ha subito coccolati con un aperitivo di benvenuto. L’antipasto ha deliziato tutti: pallotte cacio e ova, ventricina abruzzese (piccantissima!) e “pipindun” (peperoni) su crostone. Come primo piatto i paccheri del Cav. Cocco alla pecorara, gustosi e abbondanti. Di secondo quaglia al prosciutto, cotta a puntino e accompagnata con ciabotto di ortaggi. E per finire il dolce: soffioni abruzzesi, delicati, profumati e davvero buoni! Ad accompagnare la cena Trebbiano d’Abruzzo DOP Villa Barcaroli e Montepulciano d’Abruzzo DOP Villa Barcaroli,...
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11
Apr

Giovedì 11 Aprile 2024: Cena Siciliana – Recensione

Giovedì 11 aprile 2024 presso Il ristorante Belvedere di Basiglio (MI) ha avuto luogo la cena Siciliana, con 25 soci PalatiNati presenti. La serata è iniziata con una arancina di riso al ragù, ricotta salata e piselli: gustosa e dalla panatura eccezionale! A seguire un buon piatto di rigatoni alla norma, profumati e saporiti. La pietanza è stato il piatto più apprezzato,: involtini di vitello e pesce spada al pistacchio di Bronte con pesto agli agrumi. Croccanti e asciutti esternamente, morbidi e succosi all’interno, accompagnati da un delicato sughetto. Il tutto impreziosito dal pesto al pistacchio di Bronte, profumato agli...
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16
Feb

SEZIONE PIEMONTE. Venerdì 16/02/2024: Cena veneta – Recensione a cura di Piero Rebuffo.

Venerdì 16 Febbraio 2024 si è tenuta la cena “veneta” organizzata dalla Sezione Piemonte de I PalatiNati, presso il Ristorante “La Cadrega” di Moncalieri. Poco più di venti partecipanti, che hanno potuto apprezzare i piatti preparati dallo Chef Giorgio e dalla Signora Grazia. Bagnati da uno “spritz” di buona fattura, gli antipasti erano i “cicchetti” veneti: ottimo quello con le sarde in saor, buono quello con i moscardini in salsa e delizioso il radicchio con una fusione di formaggio. Alcuni hanno chiesto ed ottenuto un bis: anch’io tra questi. Il primo piatto erano i bigoli in salsa: serviti “al dente”,...
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