Evento

09
Nov

2018 – Piemonte: Bagna Caoda

Come proposta per la promozione dell’Associazione I PalatiNati sezione Piemonte è stato scelto un piatto della tradizione piemontese: La Bagna Caoda. Vista la grande richiesta, più di 90 persone, sono state organizzate due serate: il 9 ed il 10 Novembre. La profumata salsa è stata abbinata a vini tipici del Piemeonte, lasciando ai commensali la possibilità di scegliere il vino che preferivano: nebbiolo, barbera, dolcetto, barbaresco.

La “bagna caoda” è stata servita nel classico contenitore in terracotta riscaldato (il fojòt) ed era a volontà.    

Per coloro che non riuscivano a gustare l’aglio o che ne volevano ridurre gli effetti, è stata preparata anche una versione “addolcita”, facendo ammorbidire l’aglio in un bagno di latte per un’intera notte. Poche però sono state le richieste.

Durante la cena è stata raccontata la storia, la leggenda della “bagna caoda”: come nasce, perché si è sviluppata e perché è conosciuta nel mondo anche se in alcuni casi con nomi locali.

Un grande successo che incoraggia l’Associazione a promuovere simili eventi.