2018 – Lombardia: Cena Umbra
La cena è stata organizzata per I PalatiNati e si è tenuta presso il ristorante “Il Casale” di San Vito. Le aspettative erano tante e la partecipazione lo ha sottolineato. L’ambiente, grande spazio ed ampie tavole imbandite, ha ben disposto i famelici commensali. Le grandi tavole rotonde hanno permesso ai vari gruppi di socializzare ed al Presidente di sostare con ogni gruppo. Una serie di antipasti ha deliziato ogni palato: ottima la zuppetta di ceci e marroni, gustoso il guanciale, particolare la sfoglia con salsiccia e pecorino, stuzzicanti le bruschette. Il primo è stato fantastico: stringozzi con funghi, salsiccia e tartufo. Il secondo piatto ha avuto l’approvazione di tutti: filetto di maiale con fonduta di pecorino e tartufo. Piacevole il dessert con i “tozzetti”, la panna cotta e la “rocciata” di Foligno.con frutta secca, cioccolato e liquore. Il titolare del ristorante ci ha illustrato i piatti spiegandoci anche gli abbinamenti ai vini che sono stati serviti: un rosso ed un bianco di Montefalco ed un Sagrantino passito con i dolci.