Evento

07
Giu

2016 – Lombardia: Degustazione cucina emiliana

Presso il Ristorante “Il Casale” di San Vito, con l’aiuto di alcuni sponsor, è stata organizzata una cena-degustazione della cucina emiliana. La casa vinicola Illica ha fornito i vini mentre gli Chef della Trattoria Trivelloni di San Rocco di Busseto-Parma hanno cucinato per noi.

Sfarzosi taglieri di salumi piacentini, parmensi, modenesi e bolognesi si alternavano a formaggi dai no stipati salumi e formaggi. Roba da non fermarsi! La bonarda frizzante ed il lambrusco aiutavano molto a sostenere l’abbuffata. Dopo una simile mangiata, ci venivano offerti due piatti tipici: i “pisarei e fasòi” piacentini e le “caramelle” parmensi. Il primo è un piatto tipico dal gusto marcato che va gustato accompagnandolo con del buon vino frizzante; bonarda e lambrusco sono adattissimi. Il secondo, un raviolo con i bordi chiusi a caramella, più delicato, ed il suo sapore esaltato dal lambrusco. Non era previsto altro, ma non era neanche voluto altro! Siamo usciti, tutti, pienamente soddisfatti.

Consigliamo una visita alla Trattoria Rrivelloni: merita la gita.

Non dimentichiamo i buoni posti dove la cucina locale è esaltata.